Freiwillige Feuerwehr Heimstetten - 23.01.08 - Wohnhausbrand
Einsatz-Nr.: Alarmzeit: Einsatzort:
05.

Rupprechtstraße

Im Einsatzgebiet der Feuerwehr Kirchheim kam es in einem Einfamilienhaus zu einem verheerenden Brand, zu dem wir als Unterstützung gerufen wurden. Beim Eintreffen der Kirchheimer Kameraden stand das Wohnzimmer bereits in Vollbrand. Kurze Zeit später griffen die Flammen auf den Dachstuhl über. Mehrere Trupps bekämpften den Brand von außen und im Innenangriff. Da das Haus aus Holz bestand, breitete sich der Brand enorm schnell aus. Ein großer Teil des Erdgeschosses und der Dachstuhl brannten komplett aus. Die übrigen Räume wurden durch die große Hitze und den Brandrauch stark beschädigt. Die Nachlöscharbeiten dauerten mehrere Stunden. An vielen Stellen musste die Holzverkleidung der Wände geöffnet werden um Glutnester abzulöschen. Die Polizei nahm bereits während des Einsatzes die Ermittlungen zur Brandursache auf. Der Schaden wird auf etwa 500.000 € geschätzt. Leider wurden ein Bewohner und ein Kamerad der Feuerwehr Heimstetten bei dem Einsatz verletzt. Insgesamt waren ca. 60 Feuerwehrleute im Einsatz.

Fahrzeuge: KdoW, LF 16/12, TLF 16/25, MZF, V-LKW
Einsatzdauer: 3 Stunden