Freiwillige Feuerwehr Heimstetten - 31.05.09 - Gefahrgutaustritt
31.05.09 - Gefahrgutaustritt
22. Sonntag 09:40 Uhr
Bajuwarenstraße
Aus ungeklärter Ursache lief aus einem Behälter eine ätzende Flüssigkeit aus. Als wir eintrafen war der ca. 10-20 Liter fassende Behälter bereits vollständig entleert. Der Behälter stammte aus einem nebenstehenden Gebinde, das eine Baufirma für die Sanierung der Brücke benötigt. Auf Grund des zunächst unklaren Stoffes, gingen wir mit leichten Chemieschutzanzügen vor und nahmen die Flüssigkeit mittels Bindemittel auf.

Unter der Gefahgutnummer (welche auf dem Behälter stand) sind eine reihe verschiedenster Stoffe gelistet, weshalb auch im laufe des Einsatzes zunächst lediglich die Aufschrift verriet, dass es sich um eine ätzende und giftige Flüssigkeit handelte.
Nach genaueren Recherchen stellte sich herraus, dass es lediglich ein lösungsmittelfreies Epoxidharz war.

Fahrzeuge: TLF 16/25, LF 16, MZF
Einsatzdauer: 77 Minuten