Freiwillige Feuerwehr Heimstetten - 18.09.10 - Fahrzeugbrand
18.09.10 - Fahrzeugbrand
52.Samstag
03:32 UhrZugspitzstraße

Wir wurden um kurz nach halb vier zu einem Fahrzeugbrand in die Zugspitzstraße alarmiert. Dort brannte eine sechs Monate alte Mercedes C-Klasse.

Als wir an der Einsatzstelle eintrafen, schlugen die Flammen bereits aus der Heckscheibe. Austretendes Benzin, welches sich entzündete, floss die Straße hinunter und erschwerte den Einsatz erheblich. Das Leck konnte nicht abgedichtet werden, so dass wir eine mit Schaum gefüllte Auffangwanne unter das Fahrzeug geschoben haben. Daraufhin entspannte sich die Lager deutlich. Nach einer halben Stunde schien der Brand gelöscht, aber entzündete sich unter der Motorhaube erneut, so das wir unter schwerem Atemschutz die Motorhaube sowie den Kofferraum mittels Schere und Spreizer öffnen mussten.

Noch währen des Einsatzen lösten die Airbags aus, daher klemmten wir vorsichtshalber die Batterie ab und kontrollierten das Fahrzeug mit der Wärmebildkamera.

Fahrzeuge: KdoW, LF 16/12
Einsatzdauer: 1 Stunde 49 Minuten