Freiwillige Feuerwehr Heimstetten - 24.06.11 - Brand
24.06.11 - Brand
33. Freitag

Weißenfelder Straße

Während den Aufbauarbeiten zu unserer Sonnwendfeier wurden wir in die Weißenfelder Straße gerufen, dort brannte eine Müllpresse. Da durch den Aufbau bereits einige Kräfte im Feuerwehrhaus waren, konnte das erste Löschfahrzeug bereits nach zwei Minuten ausrücken.

Bei unserem Eintreffen brannte eine Müllpresse auf einem Speditionsgelände. Ein Trupp unter schwerem Atemschutz öffnete den Container und begann mit den Löscharbeiten. Mit der Hilfe eines Gabelstaplers konnte die schwere Klappe offen gehalten werden, dies erleichterte die Arbeiten erheblich.

Mehrere Trupps entleerten den Container mit Mistgabeln und zogen das Brandgut auf dem Hof auseinander. Hier wurden die Müllsäcke abgelöscht und mit der Wärmebildkamera untersucht.

Nachdem der Container weit genug ausgeräumt war, verschlossen wir die Klappe wieder und Fluteten die Anlage mit Löschschaum.

Fahrzeuge: KdoW, MZF, TLF 16/25, LF 16/12, V-LKW
Einsatzdauer: 45 Minuten