Freiwillige Feuerwehr Heimstetten - 10.04.14 - Brand
10.04.14 - Brand
24 / 2014Donnerstag

Klausnerring

Uns wurde eine Rauchentwicklung in einer Möbelfirma gemeldet. Vor Ort konnten wir keine Feststellung machen, auch schlug die Brandmeldeanlage der Firma nicht an. Allerdings roch es wie bei dem vorherigen Einsatz wieder verbrannt. Bei einer näheren Erkundung der Umgebung entdeckten wir einen ungewöhnlich stark qualmenden Kamin in einer Firma im angrenzenden Gewerbegebiet von Feldkirchen. Wir liesen die zuständige FF Feldkirchen alarmiern und fuhren die Einsatzstelle ebenfalls an. Vor Ort unterstützten wir die FF Feldkirchen mit einen Atemschutztrupp. Dieser konnte im Keller eine defekte Heizung entdecken. Messungen ergaben eine lebensgefährliche Konzentration an Kohlenmonoxid. Die Heizung wurde von einem Trupp der FF Feldkirchen ausgeschaltet sowie das Gebäude belüftet, bis kein CO mehr gemessen werden konnte.

Fahrzeuge: KdoW1, MZF, TLF 16/25, LF 16/12
Einsatzdauer: 1 Stunde 35 Minuten