Freiwillige Feuerwehr Heimstetten - Mannschaft
  • Die Jugendfeuerwehr (unter 16 Jahre) umfasst 19 Mitglieder
  • 40 Feuerwehrleute besitzen die Ausbildung zum Atemschutzgeräteträger

Die Aufgaben
Das Aufgabenspektrum, welches heutzutage eine Freiwillige Feuerwehr zu bewältigen hat, wird immer umfangreicher. Nur durch Übungen und Fortbildungen kann ein Erfolg bei Einsätzen gewährleistet werden. Der enorme Zeitaufwand für Übungen, Fortbildungen, Verwaltung und nicht zuletzt den Einsätzen, wird ausschließlich in der Freizeit aufgebracht.
So werden jährlich um die 1000 Einsatzstunden, 2900 Übungsstunden und 2500 Verwaltungsstunden unentgeltlich abgeleistet. (Stand 2011)
Wie wird man Mitglied
Die Freiwillige Feuerwehr Heimstetten ist ständig darauf bedacht neue Mitglieder zu finden, um einen bestmöglichen Schutz für die Bürger der Gemeinde Kirchheim zu gewährleisten. Wer uns dabei unterstützen möchte ist jederzeit herzlich Willkommen.

Vorraussetzungen:

• Mindestalter für die Grundausbildung 16 Jahre
  • Jugendfeuerwehr ab 12 Jahren
  • Körperliche und geistige Eignung für den Feuerwehrdienst
  • Teamfähigkeit

Wir bieten eine abwechslungsreiche, interessante und spannende Tätigkeit. Ausbildungen im Bereich der Ersten-Hilfe, der Technischen Hilfeleistung und moderne Ausrüstung, sowie einen starken Zusammenhalt und eine gute Kameradschaft. Fortbildungen auf Landkreis- und Staatlichen Feuerwehrschulen.

Die Jugenfeuerwehr bietet Mädchen und Jungen ab dem 12. Lebensjahr eine abwechslungsreiche und sinnvolle Freizeitgestalltung. Zeltlager, Ausflüge, eine Jugend Fussballmannschaft, langsames Herantasten an den Feuerwehrdienst und vieles mehr.

Interessiert?

Jugendliche vom 12-16 Lebensjahr können jeden Mitwoch ab 18 Uhr bei uns im Gerätehaus an der Hürderstraße 1 vorbeischauen.
Ab dem 16 Lebensjahr einfach über das Kontaktformular (Kommandant) auf dieser Seite melden.

Wir freuen uns auf Sie !